Zum Hauptinhalt springen

100-jähriges Jubiläum

01. Januar 2022

Etwas Grossartiges ist geschehen! Davon haben wir lange geträumt! Und uns auch gut vorbereitet. Der CCCB konnte 2022 sein 100-jähriges Jubiläum feiern. Eine Vereinigung mit grosser gastronomischer Vergangenheit, Berufsstolz und vielen lukullischen Traditionen. Der den Anschluss an die moderne Kulinarik nicht verpasst hat. Unser CCCB besteht aus vielen hochdekorierten Spezialisten, die eine Einheit bilden und sich im Cercle vereinen und engagieren.

Unser Ziel während dem Jubiläumjahr 2023 war es, die Geschichte des CCCB zu kommunizieren, 100 Jahre Kochkunst auf hohem Niveau darzustellen und unseren CCCB Küchenchefs eine Plattform in der breiten Öffentlichkeit zu bieten.

Corona bedingt haben wir unsere Jubiläums Anlässe mit der Jahresversammlung am 7. November 2022 gestartet. Das sehr interessante und öffentlichkeitswirksame Festprogramm konnten wir anschliessend im Jahr 2023 zelebrieren.

Anlässe

  • 06.02.23 Kochkunst der 5-Sterne-Gastronomie, Seepark Thun
  • 20.03.23 Nachwuchstag der 100 besten künftigen Küchenchefs mit kulinarischer Prominenz im Casino Bern
  • 05.04.23 Kochberuf der letzen 100 Jahre, Bierhübeli Bern
  • 28.04.23 - 07.05.23 10 Tage Sonderschau an der BEA expo mit Aktivitäten rund ums Kochen
  • 21.06.23 + 22.06.23 Road Show der Cercle ist zu Gast bei Namhaften Gastronomen
  • 19.08.23 Kinder Koch Event im Berna Park mit einem Wettbewerb
  • 16.09.23 Ein 100 Meter langes kaltes Buffet auf dem Platz vor der Postfinance Arena
  • 02.10.23 Jubiläumsausflug auf dem Thunersee
  • 06.11.23 Schlussveranstaltung Jubiläum und Jahresversammlung im Hotel Bern

Medienberichte

Berichte zur Jubiläums-GV im November 2022: Hotel-Gastronomie Zeitung, Jungfrau Zeitung, Baerntoday, Telebaern Talk täglich

Berichte zum Nachwuchstag März 2023: Jungfrau Zeitung

Berichte zur BEA 2023: JungfrauzeitungBericht Telebern

Berichte zur Roadshow Juni 2023: htr.chBerner Oberländer, Berner Zeitung

Berichte zum Kinderkoch Event August 2023: Jungfrauzeitung 1, Jungfrauzeitung 2, htr.ch

Bericht zum 100m Buffet: Berner Zeitung, BärnToday, Bieler Tagblatt, Jungfrau Zeitung, Hotel-Gastronomnie Zeitung, htr.ch