Zum Hauptinhalt springen

Aktuelles

11. Juli 2025

Der CCCB sucht einen neuen Krankenbetreuer

Wie Ihr dem Newsletter vom 11.07.2025 entnehmt, wird Hans-Ruedi Schiffmann seine ehrenamtliche Tätigkeit als Krankenbetreuer des CCCB auf Ende Jahr niederlegen. Lieber Hans-Ruedi wir danken dir bereits jetzt ganz herzlich für deinen unermüdlichen Einsatz und dein wertvolle, alles andere als selbst…
09. Juli 2025

Kochwettbewerb «marmite youngster»

CCCB Culinary Art Team Mitglied, Lois Jones ist erneut im Finale des Kochwettbewerbs "marmite youngster". Das Finale der 15. Ausgabe des Wettbewerbs wird im September in Zürich ausgetragen.  Junge Berufsleute unter 30 Jahren messen sich in den Kategorien Küche, Pâtisserie, Service und Sommelerie…
08. Juli 2025

«Meine Frau musste mich mit den Royals teilen»

Ein Artikel aus der "Glückspost" über CCCB-Kollege Anton Mosimann, welcher seinen Wohnsitz nach 50 Jahren aus London zurück in die Schweiz verlegt hat.  Seine Kochkarriere startete mit Kutteln, später begeisterte er mit seinem Risotto die englische Königsfamilie. Mit 78 Jahren haben er und seine F…
07. Juli 2025

Informationen zum internen Bereich

Liebe Mitglieder des CCCB Wie Ihr dem Informationsschreiben entnehmt, welches dem Magazin beiliegt und dem Newsletter vom 05. Juli angehängt ist, wird der geschützte Bereich auf der Webseite ab dem 01. September 2025 für alle Mitglieder freigeschaltet.  Sämtliche Infos über das Login und die Zuga…
23. Juni 2025

Herzliche Gratulation zur Bestandenen Ausbildung!

Der CCCB gratuliert den Mitgliedern Adrian Dähler und Michael Bühler (Vorstandsmitglied) zur erfolgreich bestandene Ausbildung "Dipl. Hotelmanager NDS HF".
14. April 2025

Der rastlose «Dodo» ist «Koch des Monats»

Domingo S. Domingo "Dodo", aus dem bekannten Mille sens in Bern ist Koch des Gault Millau Monats.  Wir gratulieren ganz herzlich!     https://www.gaultmillau.ch/starchefs/koch-des-monats/der-rastlose-dodo-ist-koch-des-monats-813392
21. Februar 2025

Neumitglieder 2025

Wir freuen uns drei neue Mitglieder im CCCB begrüssen zu dürfen. v. l. n. r. Gerd Seelmann, Daniel Josi, John Revilla
02. Februar 2025

Bericht über unser Ehrenmitglied Karl Nobis

"Für die Queen kochte er gegrilltes Huhn, den Menüplan hütet er wie einen Schatz" Ein spannender Bericht über unser Ehrenmitglied Karl Nobis anlässlich seines 90. Geburtstags in der Berner Zeitung. 
02. Dezember 2024

MagaZin Nr. 2 | 2024

In dieser Ausgabe werfen wir einen Blick auf die Höhepunkte und zukünftigen Schwerpunkte des CCCB. Wir stellen neue Mitglieder und ihre Ideen vor und präsentieren flexible Lösungen in der Speiseverteilung. Ein kulinarischer Geheimtipp sind die Indianerbananen aus dem Gürbetal. Zudem erzählen Berufs…
22. November 2024

Seniorenausflug 2024

Der Ausflug ins Emmental bei herbstlichem Wetter hat am Montag stattgefunden.
05. November 2024

Hauptversammlung CCCB 2024

Die Hauptversammlung des CCCB fand am 4. November 2024 statt und war ein sehr gelungener Anlass! Der Anlass begann mit einem Grusswort von Regierungsrat Stephan Ammann, gefolgt von einer musikalischen Darbietung der Brass Band Rapperswil Wirezwil. Walter Kunz ehrte die verstorbenen Kollegen des Ce…
24. September 2024

CCCB an der BAM

Berufs- und Ausbildungsmesse Bern vom 21. - 24. AUGUST 2025
24. September 2024

Hug Tartelette Wettbewerb

Wir gratulieren Jennifer Stettler zum Sieg beim Hug Tartelett Wettbewerb. Sie arbeitet beim CCCB Betrieb Zurflüh's Bahnhöfli in Steffisburg. Weiter Infos und ein Bild hier.
09. September 2024

Hansjürg Gugger gewinnt Gastrobär 2024

Wir gratulieren unserem Mitglied Hansjürg Gugger zum Gastrobär 2024!
05. September 2024

CCCB Neumitglieder 2024

Wir freuen uns 18 neue Mitglieder im CCCB begrüssen zu dürfen.
04. September 2024

Olympiade der Köche

Die Kochnationalmanschaft holt eine Goldmedallie! Das Kochteam der Armee wird Olympiasieger! Das Team des CCCLuzern und die Koch Nati schaffen es aufs Podest. Herzliche Gratualation!
04. September 2024

Mitgliederversammlung 2024

Zu Gast bei Jeremiah Omara in der Berner Fachhochschule HAFL Zollikofen.
28. August 2024

Medienbericht Restaurant Bahnhöfli in Steffisburg

Ein Interessenter Bericht zu unseren 3 Mitgliedern vom Restaurant Bahnhöfli in Steffisburg ist auf der Plattform J erschienen.  https://www.plattformj.ch/artikel/222545/
18. Juni 2024

CCCB-Mitglied Beat Imhof zum neuen Wirte Präsidenten gewählt

Mit Beat Imhof, dem amtierenden Präsidenten von Gastro Winterthur, wurde nicht nur ein Berner, sondern auch ein CCCB-Mitglied zum obersten Wirten gewählt. Der Arbeitgeberverband, Gastro Suisse wählte Beat Imhof heute mit einer klaren Mehrheit, die für sich spricht zum Nachfolger von Casimir Platzer…
02. Juni 2024

MagaZin Nr. 1 | 2024

In der ersten Ausgabe 2024 steht die Weiterentwicklung des CCCB im Fokus: Thomas Herger spricht über Strukturierung und Digitalisierung. Neue Mitglieder erzählen von ihren Beweggründen für den Beitritt, während innovative Küchentechnologien wie der CiBO+ vorgestellt werden. Kulinarisch gibt es spa…
02. Dezember 2023

MagaZin Nr. 2 | 2023

Diese Ausgabe bietet ein vielfältiges Spektrum an Themen: Ein Porträt von Stephanie Stettler zeigt, dass nicht alles planbar ist, während ein Podiumsgespräch des CCCB wichtige Impulse setzt. Besondere Highlights sind das Jubiläums-Kinder-Kochevent zum 100-jährigen Bestehen des CCCB und der kulinar…
06. November 2023

Neuer Präsident

Thomas Herger heisst der neuer Präsident des CCCB! Einstimmig gewählt an der JV 2023. Sandra Sommer unterstützt ihn als neue Vizepräsidentin. Wir gratulieren Thomas und Sandra zu diesem ehrenvollen Amt und wünschen Ihnen viel Spass und gutes Gelingen. Die 101. Jahresversammlung war ein sehr gelun…
02. Juni 2023

MagaZin Nr. 1 | 2023

Diese Ausgabe steht im Zeichen grosser Erfolge und besonderer Meilensteine. Das Hotel Gstaad Palace feiert mit Franz W. Faeh seinen 16. Gault-Millau-Punkt, und der CCCB darf sich über den Titel des Vize-Weltmeisters bei der Olympiade der Köche freuen! Ein Porträt von David Rossegger gibt Einblicke…
01. Dezember 2022

Das CCCB Team ist Vize-Weltmeister!

Der Cercle ist stolz und gratuliert dem Culinary Team zur Goldmedallie am Culinary World Cup in Luxemburg. Impression des Wettbewerbs: hotelgastrounion.ch   Sensationeller Erfolge der Schweizer an der Weltmeisterschaft in Luxemburg! Die Schweizer Kochnationalmannschaft ist Weltmeister! Das CCCB…
01. Januar 2022

MagaZin Nr. 1 | 2022

Diese Ausgabe steht ganz im Zeichen von Veränderungen und neuen Perspektiven. Beat Weibel wagt einen Blick in die Zukunft, während Neumitglied Michael Althaus von seinem kulinarischen Weg von Sumiswald nach Asien erzählt. Mit Céline Maier wird eine talentierte Köchin vorgestellt, die nun auch die…
01. Januar 2022

100-jähriges Jubiläum

Etwas Grossartiges ist geschehen! Davon haben wir lange geträumt! Und uns auch gut vorbereitet. Der CCCB konnte 2022 sein 100-jähriges Jubiläum feiern. Eine Vereinigung mit grosser gastronomischer Vergangenheit, Berufsstolz und vielen lukullischen Traditionen. Der den Anschluss an die moderne Kulin…